Liberação de Usuario para Estorno de Nota Fiscal

Modificado em Ter, 5 Jul, 2022 na (o) 11:21 AM

Resumo

Esse artigo tem como objetivo, orientar o usuário quando houver algum travamento de nota fiscal onde é necessario realizar o estorno da mesma para que possa ser lançada novamente corretamente.

RMP011 - Estorno de Nota Fiscal

O funcionamento dessa rotina visa realizar o estorno de notas fiscais, as vezes por alguma situação relacionada ao documento ou por fatores externos como queda de energia ou travado do sistemas na hora do processo.

Para que seja possivel realizar o processo de estorno, é precisso certificar que os status do documento esteja como as seguintes opções :

• Documento digitado e ainda não consistido
  • Documento liberado para manutenção (no caso de notas impressas)
  • Documento cancelado (no caso de notas impressas)

Quando ocorre alguma situação como por exemplo uma queda de energia na hora do processo de entrada da nota fiscal, pode ocorrer a alteração desse status e impedido que a nota seja estornada, e nessas situações sempre era necessário a ajuda do suporte para a resolução do problema.

RMP011.CFG

Visando melhorar o modo de como é corrigido essas situações quando ocorrem, foi criado um parâmetro no RMP011.CFG onde permite que determinados usuários consigam realizar essa alteração sem a necessidade de uma ajuda externa (Suporte), assim dando mais autonomia na resolução do problema, para que seja rápido e eficaz.

Segue como configurar:

#USUARIOS LIBERADOS ESTORNO NF NAO ATUALIZADA: XXXXX,YYYYY,ZZZZZ

Esse parâmetro tem a finalidade de realizar a liberação de um ou mais usuários realizarem o estorno de notas que não estiverem atualizadas,.

Exemplo :

#USUARIOS LIBERADOS ESTORNO NF NAO ATUALIZADA: RODRIGO,JOAO

Nesse exemplos os usuários RODRIGO e JOAO podem realizar o estorno de notas que nao estão atualizadas.

Vale lembrar que os usuários incluidos no parâmetro necessitam ser iguais aos cadastrados no WSGE.