Configurar UniDANFE no WSGE

Modificado em Fri, 31 Mar 2023 na (o) 10:38 AM

• Baixa

Mensagem de Risco
  • Este artigo foi escrito utilizando como exemplo o UniDANFE na versão 3.7.7.

- Configurando UniDanfe

Para que seja possivel realizar o processo a seguir, é necessário que se obtenha a versão paga do sistema UniDanfe, apenas para teste que a opção SALVAR EM PDF está disponivel.

1 – Acesse o UniDANFE.

2 - Acesse a opção "Configurações".

3 - Selecione "NF-e Retrato" e em seguida a opção "Alterar".

4 - Selecione "Opções de PDF".

5 -  Configure os parâmetros conforme o modelo abaixo.

Obs1: A pasta de destino deverá ser alterada para o mesmo diretório em que os arquivos XML são gerados pelo SGE. Desta maneira o Danfe será anexado ao e-mail enviado na opção NEM002. O arquivo PDF será salvo no diretório quando o visualizador do UniDANFE for fechado.

Obs2: No campo "Como deve ser o nome do arquivo PDF:", na versão mais recente do Unidanfe (3.8.4), o nome "Igual ao nome do XML principal" mudou para "Nome de distribuição".

- Configurando WSGE

1 - Criar no arquivo NEM002.CFG o parâmetro "#SUFIXO NOME ARQUIVO PDF DANFE: -danfe". Este parâmetro é necessário para que o SGE encontre o arquivo PDF da Danfe, pois o UniDANFE cria o arquivo PDF com o sufixo "-danfe" no final do nome do arquivo.

2 - Criar no arquivo NEK007.CFG o parâmetro "#TIPO EXECUCAO UNIDANFE: WAIT". Este parâmetro é necessário para que o SGE aguarde o usuário fechar o UniDANFE para dar sequência ao envio de e-mail da NF-e.

Obs3:Para as versãoes atuais do UniDanfe, se atentar nas opções de nome de arquivo ao salvar o PDF no diretorio, que deve ser o mesmo do XML. Certificar-se que o arquivo PDF esteja com o final após o numero da chave de acesso -nfe.pdf ou -nfe-danfe.pdf , caso nao esteja, é necessário alterar o modo de nome de salvamento do arquivo.

3 - Criar no arquivo NEK007.CFG o parâmetro "#PROGRAMA UNIDANFE: XXXXXXXXXXXX" . Onde X é o caminho onde o executavel do UniDanfe estará salvo.

Ex:. #PROGRAMA UNIDANFE: c:\unimake\uninfe\unidanfe.exe

4 - Ainda no NEK007.CFG configurar o os parâmetros que serão enviados para UniDanfe, para que seja possivel imprimir e caso desejar enviar email diretamente pelo sistema onde será mostrado a nota fiscal.

#PARAMETROS UNIDANFE: a="%1" visualizar=1 email=

Apenas é incluido o campos email, caso seja decidido o envio direto pelo programa, caso ao contrario não há necessidade de utilizar.

5 - Realizar a configração das notas geradas atráves do GEM041 - Controle de Notas Fiscais, segue abaixo um exemplo:

Nesta tela é necessário realizar o cadastro por Serie de Nota Fiscal, referenciado a Especie e qual o Modelo utilizado. Para os Campos Programa NFE e Programa Impressão DANFE, utilizar quais rotinas serão chamadas ao seren retornadas para que seja gerada.