Driver de Conexão Windows ao SQL SERVER

Modificado em Qua, 16 Fev, 2022 na (o) 1:50 PM

Para os clientes que utilizam o banco de dados SQL SERVER da Microsoft, a conexão entre o SGE e o banco de dados necessita além do KIT de conexão que é instalado junto com o DATAFLEX, alguns drivers ODBC e OLE DB para SQL Server que são fornececido pela Microsoft chamados de SQL Server Native Client ou ainda SQLCLI.

Caso vc veja a mensagem abaixo mesmo despois de instalar o DATAFLEX, significa que ainda precisa instalar o SQLCLI.

Existem duas versões do SQLCLI, uma para windows que são executados em 32 bits e outro para 64 bits.

Caso tenha dúvidas para identificar se o seu computador é 32 ou 64, veja uma artigo que poderá ajudá-lo clicando AQUI !

Em anexo a este artigo, estão as duas versões para a instalação.

Para iniciar a instalação, selecione o arquivo conforme o tipo de ambiente e execute o instalador:

Pressione "Next"...

Aceite os termos e pressione em "Next"...

Pressione "Next"...

E depois pressione "Install".

Depois de terminar a instalação, que é muito rápida, pressine "Finish" e pronto. O SGE já pode ser executado.