Parâmetros de Conexão - LiveUpdate

Modificado em Wed, 11 Sep 2019 na (o) 03:42 PM

O LiveUpdate do SGE necessita de alguns parâmetros para determinar a forma de conectar e efetuar as atualizações do sistema. Esta tela te como finalidade parametrizar todas as informações necessárias para esta função

Parâmetros - LiveUpdate

MNM046 - Parâmetros LiveUpdate

Usuário Atualização

Neste campo dever ser informado o usuário responsável pela atualização do SGE através do LiveUpdate.

Usuário Conexão

O usuário de conexão será utilizado para a conexão à área de FTP da SOFTDATA. Estes usuários são criados e mantidos pela SOFTDATA, que informará ao cliente o nome que deverá ser utilizado para a conexão ao FTP fazendo com que esta conexão acesse diretamente a pasta do cliente. Caso a empresa não possua o nome do usuário para conexão à área de FTP, solicite ao HelpDesk para a criação de um usuário e senha.

Senha FTP

Informe neste campo a senha para conexão à área de FTP da SOFTDATA. Esta senha é criada e mantida pela equipe de HelpDesk. Caso tenha perdido a senha, ou queira alterar a senha, entre em contato conosco.

Endereço Host

Informe neste campo o endereço para a conexão ao FTP da SOFTDATA. Este endereço é fornecido pelo HelpDesk no momento da configuração do produto.

Porta Host

Informe neste campo a porta de comunicação para conexão ao FTP da SOFTDATA. O endereço da porta também é fornecido pelo HelpDesk no momento da configuração do produto.

Server Proxy

Informe neste campo o endereço do servidor que atua como "proxy" caso a empresa possua em sua infra-estrutura.

Pasta Local

A pasta local será onde os arquivos baixados através do download do LiveUpdate serão gravados.

Pasta Temporária

Informe neste campo uma pasta temporária para processamento do LiveUpdate. Quando um arquivo é baixado através do LiveUpdate, este arquivo será descompactado para que seja processado e importado o arquivo XML contendo os dados da atualização ou executáveis do produto SGE. Este processamento é efetuado nesta pasta temporária, pois após o processo, todos os arquivos descompactados serão eliminados. Portanto, nunca deve ser gravado nada nesta pasta, pois o sistema frequentemente faz a limpeza desta pasta. Também não deve ser a mesma pasta informada no campo anterior.

Descompactador

Todo arquivo de liberação disponibilizado estará compactado (formato ZIP ou RAR). O LiveUpdate após efetuar o download de um arquivo, irá descompactar este arquivo para importar a atualização. Informe neste campo a linha de comando do descompactador utilizado pela empresa para que o LiveUpdate consiga descompactar o arquivo. Normalmente os utilitários de compactação solicitam o nome do arquivo a descompactar e a pasta de destino. Como estas duas informações são variáveis para cada cliente, elas devem ser passadas através de parâmetros na linha de comando. Internamente, no momento de descompactar o sistema está preparado para receber dois parâmetros variáveis e que serão substituídos em tempo de execução. Os parâmetros são reconhecidos quando são precedidos pelo caracter "%":

• Parâmetro 1 (%1): Nome do arquivo a descompactar
  • Parâmetro 2 (%2): Pasta de destino (onde o arquivo será descompactado)

Abaixo segue exemplo da linha de comando de dois descompactadores de arquivos disponíveis no mercado:

• Brazip: C:\Program Files (x86)\BraZip\BraZip.exe EO %1 %2
  • WinRar: C:\Program Files (x86)\WinRar\WinRar.exe E %1 %2

Para maiores detalhes sobre as sintaxes de cada descompactador, consulte o help do utilitário utilizado pela empresa.

Além desta parametrização, ainda é necessário configurar algumas informações adicionais:

Configuração do MENU.INI

Aqueles clientes que utilizam soluções com banco de dados SQL SERVER ou DB2, para que o LiveUpdate funcione de forma correta deve-se configurar os seguintes parâmetros no arquivo MENU.INI (encontra-se na pasta WSGE\PROGRAMS):

Observação: Caso sua empresa não trabalhe com banco de dados, não necessita dessa configuração, caso contrário a mesma torna-se obrigatória para utilização do LiveUpdate.

#SERVER NAME: UUUUUU
#SERVER USUARIO: VVVVVV
#SERVER SENHA: WWWWW
#SERVER CONNECTION ID: XXXXXX
#DATABASE: YYYYYY
#TRUSTED_CONNECTION: ZZZZZZ

onde:

UNome do servidor a ser conectado.
VNome de usuário de login no banco de dados.
WSenha de login no banco de dados.
XID de conexão com servidor.
Y.Nome do banco de dados
ZParâmetro de utilização ou não da autenticação com as credenciais do Windows, com YES ou NO.

1 - BANCO DE DADOS SQL SERVER MICROSOFT

Para o banco de dados SQL SERVER da MICROSOFT, temos 2 opções de conexão via DFCONNID ou via SERVER_NAME. Abaixo estão exemplos de arquivos INT para conexão com o banco:

• DFCONNID

Configurando os parâmetro no Menu.ini, o sistema irá colocar os parâmetros conforme abaixo nos arquivos .INT Quando estiver utilizando autenticação por connection ID.

DRIVER_NAME MSSQLDRV
SERVER_NAME DFCONNID=XXXXX
DATABASE_NAME AC180
SCHEMA_NAME dbo

• SERVER_NAME

Configurando os parâmetro no Menu.ini, o sistema irá colocar os parâmetros conforme abaixo nos arquivos .INT. A conexão via SERVER_NAME subdivide-se em 2 opções: via autenticação do Windows ou autenticação especifica (usuário e senha), exemplos abaixo:

• Exemplo configuração nos arquivos .int. utilizando a autenticação do Windows:

DRIVER_NAME MSSQLDRV
SERVER_NAME SERVER=UUUUUU; TRUSTED_CONNECTION=YES;DATABASE=YYYYYY
DATABASE_NAME AC180
SCHEMA_NAME dbo

• Exemplo configuração nos arquivos .int. utilizando autenticação específica:

DRIVER_NAME MSSQLDRV
SERVER_NAME SERVER=UUUUUU;UID=VVVVVV;PWD=WWWWWW;DATABASE=YYYYYY
DATABASE_NAME AC180
SCHEMA_NAME dbo

2 - BANCO DE DADOS DB2 IBM

Configurando os parâmetro no MENU.INI, o sistema irá colocar os parâmetros conforme abaixo nos arquivos .INT:

DRIVER_NAME DB2_DRV
SERVER_NAME DSN=UUUUUU;UID=VVVVVV;PWD=WWWWWW
DATABASE_NAME AC181

Esta configuração exige um grau de conhecimento maior da infra-estrutura onde esta o produto SGE. Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com o HelpDesk.