Runtime do Crystal

Modificado em Wed, 24 Jul 2019 na (o) 11:46 AM

Para usar os relatórios feitos em Crystal Report deve ser feita a instalação do Runtime versão 1.3.0.0 usando o instalador criado pela Softdata.

O instalador irá copiar os arquivos necessários (DLL) para a pasta destino escolhida no instalador, que vem pré-configurado para ser instalado em "Arquivo de Programas\Runtime Crystal9". Depois de copiados os arquivos necessários são registrados para que seja possível usá-los. Também é redefinida variável de ambiente PATH com o caminho onde os arquivos foram copiados e com o caminho onde se encontra o arquivo com a licença do Visual Data Flex, geral "All Users\Data Access Worldwide\Visual DataFlex".

Para desinstalar o Runtime basta apenas ir em "Panel de Controle > Desinstalar um Programa" e escolher Runtime Crystal9. Todos os arquivos serão removidos. Apenas a variável de ambiente PATH não será alterada pois outros programas podem estar usando. O fato não reverter o conteúdo da variável de ambiente PATH não altera em nada o funcionamento do sistema.