O que é a rotina de LiveUpdate ?

Modificado em Wed, 11 Sep 2019 na (o) 04:08 PM

Procurando facilitar o processo de atualização do sistema, a SOFTDATA disponibiliza o LiveUpdate, que é uma ferramenta desenvolvida pela equipe de desenvolvimento da empresa e integrada ao produto SGE e disponível através do módulo de Gerenciamento do Menu. Seu objetivo principal é automatizar todo o processo de atualização do produto, deixando a cargo do sistema o controle sobre as atualizações.

A central de atualizações do SGE tem como objetivo manter em uma única tela todas as opções de LiveUpdate, ou seja, todas as funções necessárias para a atualização do sistema encontram-se em uma única rotina, desde o controle de downloads das liberações disponíveis até o controle das atualizações impactadas.

Desta forma todo o gerenciamento de atualizações do sistema pode ser efetuado através de uma única rotina, facilitando o administrador do sistema na tarefa de atualizar e manter o SGE.

Basicamente, o LiveUpdate gerencia as seguintes etapas:

• Gerenciamento e download automatizado de liberações;

A rotina conecta ao nosso servidor virtual de atualizações na nuvem AMAZON e mostra ao usuário todas as atualizações que devem ser feitas no produto SGE, permitindo posteriormente fazer o download em seu ambiente local;

• Atualização e gerenciamento de programas executáveis (versões) do SGE:

Atualizações de programas executáveis já são descompactadas diretamente no ambiente de produção e estão prontas para serem liberados pelo administrador do sistema aos usuários. Novas versões podem ser liberadas para todos os usuários usuários ou para determinados usuário e/ou grupos do SGE. Também é possível retornar a versões anteriores a atual para execução por parte dos usuários;

• Controle e execução automática das atualizações:

Esta rotina executa as atualizações em formato XML que impactam nos seguintes aspectos do produto SGE:

1. Criação de novas tabelas no banco de dados do cliente;
  2. Alteração de campos e índices no banco de dados do cliente;
  3. Atualização de mensagens que são exibidas ao usuário nas rotinas do SGE;
  4. Atualização de novas rotinas no módulo de Gerenciamento de Menu;
  5. Atualização de conteúdo do help do produto SGE;
  6. Atualização de configurações do produto SGE.
  • Reprogramação de downloads:

Possibilidade de fazer novamente o download de uma atualização já baixada de nossos servidores.

O que esta rotina não faz:

• Não elimina a necessidade de backup do banco de dados por parte do cliente antes de impactar uma atualização.
  • Processos automatizados de atualização sofrem muito impacto dependendo da infra-estrutura do ambiente operacional do cliente.