Arquivo de Conciliação - Serasa

Modificado em Fri, 22 Dec 2023 na (o) 11:39 AM

Resumo

Esse artigo tem como finalidade orientar o usuário na utilização da rotina de conciliação do Serasa.

CRP067 - Arquivo de Conciliação

Um arquivo de conciliação de títulos refere-se a um documento ou conjunto de dados utilizado para reconciliar as informações relacionadas a títulos financeiros. Títulos podem incluir uma variedade de instrumentos financeiros, como ações, títulos de dívida, opções, entre outros. A conciliação de títulos é crucial para garantir que as informações sobre esses instrumentos estejam corretas e alinhadas entre diferentes sistemas ou registros.

Com isso, desenvolvemos uma rotina CRP067  onde a finalidade desta rotina é ler o arquivo emitido pelo Serasa e verifica o estado atual do titulo no SGE.

Nele existe duas opções, que é Exibir um relatorio para verificar se o estado dos titulos estão Pendente, Pagamento Efetuado ou Titulo Exlcuido.

Ou realizar a geração do arquivo de conciliação direto para que o arquivo possa ser enviado ao Serasa.

Os campos de origem e destino, são os caminhos onde deve estar o arquivo para realizar os processos desta rotina, no caso da Origem, e o caminho onde irá gerar o arquivo para ser enviado ao Serasa, será o Destino.