Geração de arquivo de remessa para Boa Vista - SPC

Modificado em Fri, 22 Sep 2023 na (o) 05:19 PM

Resumo

Este artigo tem como objetivo orientar o usuário a realizar a geração de arquivo de remessa para envio ao SPC - Boa Vista.

Boa Vista - SPC

O SPC Boa Vista é uma empresa que fornece serviços de informações de crédito, semelhante ao Serasa e ao SPC (Serviço de Proteção ao Crédito). Ele coleta dados financeiros e de pagamento de pessoas físicas e jurídicas, ajudando a indústria de várias maneiras:

Avaliação de Crédito: Ajuda a indústria a avaliar o risco de crédito de clientes e parceiros comerciais, permitindo decisões informadas sobre concessão de crédito.

Redução de Inadimplência: Fornecendo informações sobre o histórico de pagamento, ajuda a prevenir inadimplências e perdas financeiras.

Tomada de Decisões Financeiras: Facilita a gestão financeira, ajudando a indústria a tomar decisões estratégicas com base em informações precisas.

Relações Comerciais Sólidas: Melhora a confiança nas relações comerciais, promovendo práticas comerciais mais seguras e transparentes.

Em suma, o SPC Boa Vista é uma ferramenta valiosa para a indústria, fornecendo dados de crédito que ajudam a tomar decisões financeiras sólidas, reduzir riscos e estabelecer relacionamentos comerciais mais seguros e eficientes. Isso contribui para a estabilidade e o sucesso geral da indústria.

CRP069 - Geração de Arquivo - Boa vista SPC

Essa rotina tem como objetivo realizar a coleta das informações dos titulos, que são selecionados atráves dos campos de seleção da rotina abaixo :

O campo Tipo de Período se refere à frequência com que as informações de crédito são atualizadas e enviadas para a empresa de análise de crédito, podendo ser selecionadas das seguintes formas :

Em seguida selecione o periodo que será realizado durante a busca dos titulos.

Com os dados preparados e validados, a empresa gera o arquivo de remessa no formato especificado, geralmente no formato TXT ou XML, selecionado em qual diretorio será salvo atráves do campo Arquivo.

Em seguida a empresa faz o upload do arquivo de remessa para o sistema do SPC Boa Vista, seguindo os procedimentos e prazos estabelecidos pela empresa de análise de crédito.

O SPC Boa Vista recebe o arquivo de remessa e realiza o processamento das informações. Após a conclusão desse processo, a empresa geralmente recebe uma confirmação de que os dados foram recebidos com sucesso.

O sistema da empresa de crédito utiliza as informações enviadas para realizar a análise de crédito e disponibiliza um relatório ou score de crédito, que pode ser usado pela empresa para tomar decisões informadas sobre concessão de crédito.