Geração de Arquivo - Serasa

Modificado em Fri, 22 Dec 2023 na (o) 10:46 AM

Resumo

Este artigo tem como objetivo orientar o usuário a realizar a geração de arquivo de remessa para envio ao Serasa

Serasa

O Serasa é uma empresa brasileira que atua no setor de informações financeiras e de crédito. Abaixo estão as características mais relevantes do Serasa:

Análise de Crédito:

• Realiza análises detalhadas do histórico financeiro de consumidores e empresas para auxiliar na tomada de decisões de crédito por parte de instituições financeiras e empresas.

Cadastro Positivo:

• Opera o Cadastro Positivo, que destaca informações positivas sobre o histórico de pagamentos pontuais dos consumidores, proporcionando uma visão mais abrangente e justa da capacidade de pagamento.

Score de Crédito:

• Atribui uma pontuação (score de crédito) para indicar a probabilidade de um indivíduo ou empresa honrar seus compromissos financeiros, facilitando a avaliação de riscos por parte de credores.

Abrangência Nacional:

• Oferece seus serviços em todo o território brasileiro, consolidando informações de diversas fontes para criar perfis financeiros abrangentes e representativos.

Consulta de Crédito:

• Permite que empresas e instituições financeiras consultem as informações de crédito de clientes em potencial, contribuindo para a redução de riscos de inadimplência.

Serviços Diversificados:

• Além da análise de crédito, oferece serviços como renegociação de dívidas, monitoramento de CPF, alertas de movimentações financeiras e outros, ampliando sua atuação no gerenciamento financeiro.

Regularização de Dívidas:

• Auxilia consumidores na regularização de dívidas, fornecendo informações sobre débitos pendentes e possibilitando acordos para a quitação.

História e Experiência:

• Com uma história que remonta a 1968, o Serasa possui uma vasta experiência no mercado de informações financeiras, o que contribui para a confiabilidade de suas avaliações.

Transparência e Acesso às Informações:

• Busca promover a transparência nas relações financeiras, permitindo que os consumidores acessem suas próprias informações e, quando necessário, realizem correções.

Essas características destacam o papel crucial do Serasa no cenário financeiro brasileiro, influenciando decisões de crédito e contribuindo para uma gestão mais eficiente dos riscos financeiros.

CRP065 - Geração de Arquivo - Serasa

Essa rotina tem como objetivo realizar a coleta das informações dos titulos, que são selecionados atráves dos campos de seleção da rotina abaixo :

O campo Tipo de Período se refere à frequência com que as informações de crédito são atualizadas e enviadas para a empresa de análise de crédito, podendo ser selecionadas das seguintes formas :

Em seguida selecione o periodo que será realizado durante a busca dos titulos.

Com os dados preparados e validados, a empresa gera o arquivo de remessa no formato especificado, geralmente no formato TXT ou XML, selecionado em qual diretorio será salvo atráves do campo Arquivo.

Em seguida a empresa faz o upload do arquivo de remessa para o sistema do Serasa, seguindo os procedimentos e prazos estabelecidos pela empresa de análise de crédito.

O Serasa recebe o arquivo de remessa e realiza o processamento das informações. Após a conclusão desse processo, a empresa geralmente recebe uma confirmação de que os dados foram recebidos com sucesso.

O sistema da empresa de crédito utiliza as informações enviadas para realizar a análise de crédito e disponibiliza um relatório ou score de crédito, que pode ser usado pela empresa para tomar decisões informadas sobre concessão de crédito.