Configurando ToolBar por Usuário

Modificado em Qua, 13 Jul, 2022 na (o) 4:54 PM

Resumo

Esse artigo tem como finalidade realizar a orientação ao configurar um toolbar por usuário.

MNM005 - Montagem de Barra de Ferramentas

A configuração do ToolBar tem como objetivo tornar o processo de acesso a telas rotineiras com mais facilidade para o usuário.

Para realizar essa configuração siga as instruções:

1- Acessar a tela MNM005 ;

2- Selecionar o Usuário em que deseja realizar a configuração e clica em carregar:

3- Caso deseja criar um novo grupo novo deixe o cursor em cima do usuário (conforme a imagem) e clique em NOVO.

Para acrescentar uma rotina em um grupo selecione o grupo com o cursor e cliquem em NOVO.

No exemplo a seguir, foi criado um novo grupo chamado Uso Diário, onde nele vou inserido uma rotina RMM001 - Entrada Nota Fiscal  para que seja acessado de maneira facil e rapido.

GRUPO

• Sequência: esse campo é gerado automaticamente conforme sua ordem na coluna
  • Posicionamente: esse campo determina em que parte da tela do WSGE ele irá se alocar.
  • Permite Mover: selecionar caso necessite movimentar o grupo pela tela
  • Permite Fechar: caso selecionar a opção Permite Mover, esse parâmetro se selecionado irá habilitar a opção de fechar o grupo caso seja movido para fora da barra de tarefas.

ITEM

Na área destacada em azul são os parâmetros que necessitam ser preenchidos para que seja possivel a abertura da tela:

• Sequência: esse campo será gerado automaticamente conforme for acrescentando ou movendo os itens no grupo.
  • Tipo: esse campo determina qual o tipo do botão que está sendo criado.
  • Descrição: esse campo não é obrigatório, mas caso desejar é possivel colocar uma descrição do que esse botão irá fazer.
  • Tooltip : esse campo define qual será o nome que irá aparecer no botão.
  • Comando: esse campo é onde será enviado a informação para que seja possivel realizar a ação do processo.
  • Localização: determina em que area ficará salvo o botão.
  • Imagem: neste campo é permitido incluir um icone para o botão.
  • Informar Parâmetros:
  • Incluir Separador:

A aba Opções Padrões constam os botões definidadas pelo sistema,caso desejar, é possivel inserir  ao grupo apenas arrastando o botão para o grupo selecionado.

Na aba Cópia, é possivel copiar as configurações ja realizadas para outros Usuários, podendo ser selecionado tanto o botão quanto o grupo todo.

Apos configurado, o botão irá aparecer da seguinte maneira na barra de ferramentas do WSGE :