Novos botões de paginação - Consultas

Modificado em Wed, 27 May 2020 na (o) 03:28 PM

Resumo

Demonstrar os novos botões e a função dos mesmos para paginação nas telas de consulta.

Introdução

A disponibilização desses botões irá fazer com que a paginação nas telas de consulta se tornem um pouco mais intuitivas.

Configuração no MENU.ini

Foi criado um parâmetro no arquivo MENU.ini para indicar para o sistema se deseja ou não utilizar os botões.

#EXIBE BARRA NAVEGACAO: X

Parâmetros S ou N, caso parametrizado como S o sistema irá apresentar em telas de consulta os botões de navegação.

Descrição dos botões

Este botão permite ir para o primeiro registro.

Este botão permite ir para o registro anterior.

Este botão permite ir para o registro seguinte.

Este botão permite ir para o último registro.

Observações

Para permitir o uso destes botões na posição inferior esquerda da tela, em algumas telas as quais havia algum botão na mesma posição foi necessário deslocar o mesmo para direita.

Exemplo:

Antes

Com os botões

Importante

Caso abrir a tela de consulta e os botões aparecerem conforme print abaixo, é porque os bitmaps do SGE estão desatualizados.

Para resolver esta situação basta fazer o download do arquivo de bitmaps (Em anexo) e descompactar o mesmo dentro da pasta WSGE\Bitmaps.