Preço Médio como Tarefa

Modificado em Fri, 17 Jun 2022 na (o) 11:13 AM

• Média

Resumo

Este artigo tem por objetivo apresentar a configuração e o funcionamento da execução do preço médio como tarefa.

Configurando o agendamento do preço médio como tarefa

Antes de iniciar qualquer procedimento abaixo, se é a primeira vez que irá executar o preço médio como tarefa, não esqueça de copiar o CEP002.CFG para o CEP003.CFG, pois eles são rotinas direrentes mas que usam as mesmas parametrizações.

1. Abra o cadastro MNM051 (Agendamento de Tarefas);

2. Com tela MNM051 aberta, vamos cadastrar primeiramente a agenda informando o código para identificação, descrição e observação.

*Neste momento iremos criar a agenda com a Situação Inativo:

3. Após informar os dados conforme imagem acima tecle F2 para salvar a agenda.

4. Clique em Nova Tarefa;

5. Na tela tarefa deixa o campo Seq. como 0, Programa em branco e no campo SQL informe o comando abaixo e salve o registro teclando F2.

Comando SQL:

--Congela estoque

UPDATE CI101 SET CD_CONGELA_CES = 'T', DE_USUARIO = 'TAREFA', DT_ULT_ALT = dateadd(dd,datediff(dd,0,GETDATE()),0)

6. Abra a rotina CEP003 (Cálculo do Preço Médio), o sistema irá fazer a pergunta abaixo, selecione Sim e clique em 'OK';

7. Na rotina CEP003 selecione as opções conforme abaixo:

8. Com as opções acima selecionadas no CEP003, clique com o botão direito na tela e selecione a opção Filtros;

9. Na tela Filtros informe o campo Filtro dando um nome para o mesmo, por exemplo PADRAO e clique em Capturar;

10. Confirme o processo e feche a tela;

11. Volte para o cadastro MNM051 (Agendamento de Tarefas) e clique novamente em Nova Tarefa;

12. Na tela Tarefa deixe o campo Seq. como 0, e informe CEP003 no campo Programa e tecle F2;

Vá até a aba de Filtro e selecione o filtro que foi criando anteriormente. A sua tela de agendamento de tarefas, deve ficar como esta na imagem abaixo:

13. Ainda na tela MNM051 (Agendamento de Tarefas) clique na aba Configuração e defina os parâmetros desejados para rodar o preço médio.

Abaixo está um exemplo onde a tarefa configurada aqui vai rodar semanalmente com o usuário AXE às 5:00 da manhã. É possível definir também a data da próxima execução informando o campo Data.

Observações:

• Caso desejar é possível criar um usuário chamado 'TAREFA' e em todas as tarefas agendadas usar este usuário do sistema como padrão para facilitar futuras consultas diferenciando o que foi rodado manualmente e o que foi rodado por tarefa;
  • Caso desejar é possível configurar o envio de e-mail após a execução do preço médio na aba E-mail conforme exemplo abaixo:

14. Após ter realizado estas configurações basta alterar a Situação para Ativo e salvar a agenda via F2;

Importante: Da forma com que esta tarefa foi criada, o estoque não foi liberado para movimentação. Para liberar é necessário entrar na tela CEM000 e liberar o congelamento de lançamentos.

Outra opção seria criar mais uma sequência na agenda usando um comando SQL para mudar o campo CD_CONGELA_CES para 'L'.

Consultando o relatório do preço médio após o processamento da tarefa

1. Abra a tela MNM051 (Agendamento de Tarefas);

2.  Selecione a agenda cadastrada acima (PRECO_MEDIO) através do zoom;

3. Clique na aba Execuções, selecione a tarefa com o programa CEP003 e clique no botão Detalhes;

4. Na tela Detalhes da Tarefa, clique em Arquivo, sistema irá abrir o arquivo PDF na tela.