Correio Interno WSGE

Modificado em Qui, 7 Jul, 2022 na (o) 11:21 AM

Resumo

Este artigo tem como finalidade a orientação da utilização da caixa de emails interno do WSGE.

Configuração

Para que seja possivel realizar a utilização do correio interno do WSGE é necessario verificar se os usuarios do sistema possuem cadastrado na rotina MNM002 - Usuários:

Apenas com o cadastro realizado corretamente é possível utilizar a comunicação interna.

Mas caso haja necessidade de utilizar o correio interno para enviar e-mail para uma conta externa, é necessario que as configurações na aba Impressora/E-mail do mesmo cadastro do usuario esteja configurado:

É necessario verificar como a empresa realiza a configuração para envio de e-mails nas demais rotinas do WSGE e realizar a configuração para o usuario, caso haja necessidade.

MNM027 - Gerenciador de E-mail

Essa rotina foi desenvolvida visando a melhoria na comunicação entre os usuarios dentro do próprio sistema, sem haver a ncecessidade de utilizar um gerenciador de e-mail externo.

Sua usabilidade é extremamente igual as outras ferramentas de e-mail padrões de mercado.

1. Comandos iniciais para a utilização como :
  • Nova Mensagem, onde automaticamente será direcionado a uma tela onde você inclui todos os dados necessarios para o envio para outro usuário :

Caso o e-mail para envio seja de uso externo, retirar a seleção da opção E-mail Interno. Caso seja um e-mail de assunto urgente, ao receber a mensagem o usuário de destino irá visualizar uma pequena imagem em vermelho de alerta segue um exemplo :

• Novo Usuário tem como finalidade incluir um usuário novo para realizar a utilização do e-mail interno.

• Pesquisar permite que você filtre  entre as mensagens ja recebidas conforme a necessidade:

• A Atualização realiza a atualização da tela inicial, verificando se houve entrada de algum e-mail.
  • Painel de Leituras realiza a modificação do layout para melhor adaptação do usuário, conforme a necessidade, tendo como opção a visualização dos e-mails verticalmente ou horizontalmente.
  • Excluir é necessario selecionar o e-mail que deseja eliminar, podendo ser mais de um.

2. Na parte destaca em verde da Imagem Inicial ficam as pastas com os e-mails, podendo inclusive criar pastas especificas e direcionar os e-mails, assim mantendo uma organização de assuntos.

3. Na Imagem Inicial destacado em rosa, ficam listados os emails recebidos listado por ordem de entrada.

4. Na Imagem Inicial destacado em azul é onde é visualizado o contéudo do email recebido, podendo ser visualizado tanto embaixo da listagem das mensagens recebidas quanto verticalmente, conforme a configuração do Painel de Leituras.

Obs: Sempre que houver um email para ser lido, na parte inferior do WSGE terá uma pequena carta, onde representa um email recebido.