Integração do Conhecimento de Frete

Modificado em Mon, 15 Jun 2020 na (o) 10:54 AM

Resumo

Este artigo irá apresentar como funciona a rotina de integração do conhecimento de frete através do XML do mesmo (RMM024), e também suas configurações.

Parâmetros de Configuração

RMM024.cfg

#DIRETORIO INTEGRACAO XML: XXXXXXXX

• Diretório onde deve-se colocar os XML a serem importados.

#DIRETORIO BACKUP XML: XXXXXXXX

• Diretório para onde será movido o XML após importado.

#HISTORICO: XXXX

• Código do Histórico a ser carregado no mestre da nota fiscal.

#ITEM NOTA ENTRADA: XXXXXXXXXXXXXXXX

• Código do item a ser carregado no item da nota.

#DESCRICAO ITEM NOTA ENTRADA: XXXXXXXXXXXX

• Descrição complementar do item da nota, caso não parametrizado será carregado a mensagem "Serviço de frete".

#HISTORICO ITEM NOTA ENTRADA: XXXX

• Código do Histórico a ser carregado no item da nota fiscal.

#CODIGO CONTA: XXXXXXXX

• Conta referente aos fretes.

#CODIGO CENTRO CUSTO: XXXXXXXXXXX

• Centro de Custo referente aos fretes.

#ESPECIE FRETE: XXX

• Espécie do frete, caso não seja parametrizado o padrão será CTE.

#CALCULAR AUTOMATICAMENTE CONDICAO PAGAMENTO: X

• Parâmetros S ou N, caso parametrizado como S utiliza a condição de pagamento cadastrada na transportadora para importação.
  • Caso contrário o sistema realiza a busca das parcelas no XML, caso não existir o usuário deverá informar manualmente.

#DESCRICAO ITEM NOTA DETALHA NFES: X

• Parâmetros S ou N, caso parametrizado como S, o sistema irá gravar o número e a chave das NFe's vinculadas ao CT-e no campo "Descrição Detalhada" no item da nota de entrada (CT-e).

Cadastros Necessários

GEM001 (Localizações)

No arquivo XML existe um código de município, este código se refere ao código do município do IBGE, este código deve estar associado a algum código de município do SGE sendo o código IBGE igual ao do XML.

GEM098 (Modelo de Documentos)

O modelo do XML de frete é o modelo fiscal 57, no SGE é necessário cadastrar um modelo em que o código fiscal é 57.

COM003 (Itens x Fornecedor)

É necessário parametrizar no Cadastro ITEM X FORNECEDOR o código da CFOP.

COM011 (Parâmetros de Itens - Compras)

O Grupo de desembolso pode ser parametrizado no COM011 (Parâmetro de Itens - Compras), caso não esteja parametrizado neste, o sistema buscará a informação no GEM066 (Fornecedor X Filial).

GEM066 (Fornecedor x Filial)

CIM020 (Parâmetro de Filiais)

A conta de Crédito pode ser parametrizada no parâmetro da filial - CIM020 ou no cadastro de tipo de título GEM042, o tipo de título a ser usado será o parametrizado no GEM066, caso opte por parametrizar pelo grupo deve deixar de parametrizar no CIM020 e GEM042 e utilizar o cadastro GEM050.

GEM042 (Cadastro de Tipos de Títulos)

GEM050 (Cadastro de Grupos de Desembolso x Receitas)

RMM024 (Integração de Conhecimento de Frete)

Após realizadas as configurações acima os CT-es irão aparecer na lista da rotina RMM024 (Integração de Conhecimento de Frete).

• Tipo Pesquisa: Esta rotina permite a pesquisa do CT-e afim de filtrar o documento na lista, é possível pesquisar pelo numero da nota fiscal ou pela chave do CTE;
  • Selecionar arquivo já integrado: Esta rotina permite que o usuário selecione através dos botões abaixo um arquivo que já integrado anteriormente para realizar uma reintegração;

• Incluir na Lista: Este botão serve para incluir o documento selecionado na lista;
  • Verificar novos: Este botão serve para o sistema fazer uma nova leitura no diretório de integração e trazer novos documentos para lista;
  • Integrar: Processa a integração;

OBS: Em anexo está o levantamento de onde verá cada campo do mestre da nota e do item da nota.