Data Base para a Geração de Título

Modificado em Mon, 24 Jan 2022 na (o) 10:46 AM

Resumo

Este artigo descreve como o sistema irá permitir que o usuário informe uma data base que será utilizada para gerar os vencimentos dos títulos, visando tratar as situações de antecipação de entregas, em que os títulos serão gerados no faturamento a partir da data acordada com o cliente.

Exemplo:

Data de entrega = 01/01/2020

Data Base Títulos = 10/01/2020

Condição de pagamento = 30 dias

Nesse exemplo, como foi informado data base dos títulos, a mesma será utilizada para calcular o vencimento. Sendo assim, o vencimento do título ficará para 09/02/2020.

Requisitos

Para utilizar a data base de geração dos títulos, nenhuma configuração torna-se necessária, apenas informar essa data nas telas citadas em "PROCESSO" logo abaixo. Caso não desejar utilizar essa informação é possível bloquear o acesso ao campo através da opção "Configurações de Acesso" das telas abaixo.

Processo

PDM001 - Implantação de Pedidos

No programa PDM001, o campo Data Base Títulos estará disponível na aba Dados do Pedido, confome imagem abaixo:

Por padrão, não será sugerida nenhuma data base ao usuário.

Consistências:

• Ao salvar o pedido, caso a data de geração dos títulos seja informada, será consistido se a mesma é IGUAL ou MAIOR que a data do pedido.

PDM007 - Reserva de Pedidos

Caso seja gerado a reserva do pedido através do programa PDM007, a consistência realizada será a seguinte:

Ao agrupar os pedidos, além das validações realizadas nas outras versões, também será considerado se a data base de geração dos títulos é igual para todos os pedidos.

Ao salvar, será armazenado na nova reserva a data base de geração dos títulos informada no pedido.

CGM009 - Geração de Reservas

Caso seja gerado a reserva através do programa CGM009, a consistência realizada será a seguinte:

Ao agrupar os pedidos, além das validações realizadas nas outras versões, também será considerado a data base de geração dos títulos. Caso a data base seja diferente, será realizada a geração de uma nova reserva, agrupando-se os pedidos que apresentarem a mesma data base para geração dos títulos.

Ao salvar, será armazenado na nova reserva a data base de geração dos títulos informada no pedido.

FTM001 - Implantação de Nota Fiscal

No programa FTM001, o campo data base dos títulos estará disponível na aba Dados da Nota, conforme imagem abaixo:

Caso seja um faturamento manual:

• Por padrão, não será sugerida data base ao usuário.

Caso seja um faturamento de pedido:

• Será carregada no programa a mesma data base informada no pedido, não permitindo alteração.

Consistências:

• Ao salvar a nota fiscal, não será realizada nenhuma consistência na data base informada.

FTM004 - Geração de Nota Fiscal a partir de Reserva

Ao faturar a reserva através do programa FTM004, será repassado para a nota fiscal a mesma data base existente na reserva.

FTM007 - Digitação/Cálculo de Títulos

No programa FTM007, ao gerar os títulos, caso a data base tenha sido informada na nota ( manual, pedido ou reserva ) , a mesma será utilizada para calcular a data de vencimento das parcelas. Se a data base estiver em branco, o sistema utilizará as mesmas informações das versões anteriores para realizar o calculo de vencimento das parcelas.

Segue abaixo a posição do campo Data Base Títulos no programa:

Visualização do campo

PDM013 - Zoom de Pedidos

Será possível visualizar o conteúdo do campo Data Base Títulos no pedido através do programa PDM013, conforme imagem abaixo:

PDM017 - Zoom de Reserva

Será possível visualizar o conteúdo do campo Data Base Títulos na reserva através do programa PDM017, conforme imagem abaixo: