Unidade de Medida Alternativa na Carteira de Pedidos e Faturamento

Modificado em Thu, 25 Apr 2024 na (o) 10:45 AM

Resumo

Este artigo apresenta a funcionalidade da unidade de medida alternativa no momento da digitação do pedido e da nota fiscal manual. Esta funcionalidade permite que seja digitado um pedido na UM (Unidade de Medida) do cliente sem esta ser a mesma UM padrão de venda do SGE, ou seja, o cliente manda um item do pedido em MT e o item é vendido no SGE em PC.

Componentes alterados

Para ser possível implementar isto no SGE, tivemos que alterar os seguintes componentes:

• CCM003 - Tabela de Preços
  • CCM017 - Itens x Cliente
  • PDM002 - Itens do Pedido
  • FTM002 - Itens do Faturamento

Na aba Lista Itens, implementamos uma configuração para poder determinar o que mostrar no campo ITEM da lista. Pode ser configurado para mostrar a seguinte informação:

• SOMENTE CÓDIGO DO ITEM;
  • CÓDIGO DO ITEM + DESCRICÃO DO ITEM;
  • SOMENTE DESCRIÇÃO DO ITEM;

Para isso é preciso criar a configuração no PDM002.CFG conforme abaixo :

#TIPO EXIBICAO ITEM: X

Esse parâmetro contém as seguintes informações: X será o tipo de exibição desejada na coluna “Item”, sendo:

1 – exibirá somente o código do item.

2 – exibirá o código do item + separador + descrição do item.

3 – exibirá somente a descrição do item.

#SEPARADOR CODIGO DESCRICAO ITEM: X

Esse parâmetro contém as seguintes informações: X será o caractere desejado para separar o código do item e a descrição.

Aba Dados do Item :

Com o aumento da tela, foi possível reajustar os campos para uma melhor visualização das principais informações. Foi criado dois grupos de quantidades, "Unidade de Medida do Pedido" e "Unidade de Medida do Item".

Para o primeiro grupo de informações, sempre será informado pelo usuário, conforme já era antes. Para clientes que não usarem unidades de medidas diferentes, os dois grupos de informações teram os mesmos dados digitados pelo usuário, ou seja, não foi alterado o conteúdo da informação e sim apenas o layout da tela.

Para o segundo grupo de informações, o usuário nunca terá acesso a digitação das informações, pois elas são calculadas pelo programa.

Para o programa de implantação de itens do faturamento (FTM002), as informações também foram agrupadas de maneira semelhante ao mostrado acima.