CPP038 - Baixa de Titulos por Lote

Modificado em Mon, 04 Dec 2023 na (o) 09:48 AM

Resumo

Esse artigo tem como finalidade orientar o usuário na utilização da rotina de baixa de titulos por lote.

Baixa por Lote

A baixa de títulos por lote é uma prática eficiente no gerenciamento financeiro de uma empresa. Ao realizar esse processo, múltiplos documentos financeiros, como faturas ou boletos, são baixados de uma só vez, otimizando tempo e recursos.

Essa abordagem automatizada agiliza a conciliação bancária e reduz a possibilidade de erros manuais, proporcionando uma visão mais precisa e rápida do fluxo de caixa.

Além disso, a baixa por lote contribui para a organização financeira, permitindo um controle mais efetivo das transações e promovendo uma gestão financeira mais eficiente e transparente.

A Rotina

A Rotina CPP038 - Baixa Automática Lote do modulo Contas a Pagar, tem como objetivo realizar a baixa de titulos, podendo ser 1 ou mais, em apenas um processo.

Ao selecionar os intervalos atráves do botão Parâmetros :

Para que as baixas sejam registradas, é preciso identificar o motivo dela, assim como a conta corrente e data de pagamento que está sendo realizada, para isso é preciso que seja preenchido os seguintes campos :

Os titulos encontrados conforme colocado no Intervalo de Seleção serão mostradas em uma listagem, podendo selecionar apenas 1 ou mais titulos .

Na aba Abertura do Título é possivel modificar os valores, caso haja necessidade.

Após verificado todos os detalhes dos titulos selecionados, clique em Baixar Titulos que o processo irá correr automaticamente.