Erro: 324 - CNPJ do destinatário já autorizado para download

Modificado em Ter, 27 Dez, 2022 na (o) 2:38 PM

Rejeição

324- CNPJ do destinatário já autorizado para download

Causa

Quando for emitida uma NF-e e o CNPJ do destinatário (Campo: dest / CNPJ - ID: E02) for informado no Grupo de Autorização para obter XML (Campo: autXML / CNPJ - ID: GA02), será retornado a rejeição "324 - CNPJ do destinatário já autorizado para download".

Exemplo:

Foi emitida NF-e com CNPJ do destinatário informado no Grupo de Autorização para obter XML. Nessa situação a NF-e será rejeitada pelo motivo 324.

Veja regra de validação da Sefaz:

Como Resolver

Deve-se remover o Grupo de Autorização para obter o XML que contenha o CNPJ do destinatário informado. Abaixo é possível visualizar o grupo que deverá ser removido:

Para que seja possivel a remoção, acesse a rotina NEM001 - Parâmetros da Filial e clique no campo Pessoas Autorizadas XML ,  assim removendo o CNPJ da lista.

Feita a correção, basta reenviar a NF-e para processamento.