Cadastro de Parâmetros SGE Web

Modificado em Tue, 27 Dec 2022 na (o) 01:31 PM

Resumo

Este artigo tem como finalidade realizar a orientação ao se cadastrar um parâmetro no via SGE Web

Configuração de Parâmetro

O proposito desta tela é realizar o cadastros de parâmetros que atráves do WSGE é realizado atráves do arquivo CFG.

Para que seja possivel acessar a tela de cadastros, segue abaixo o caminho da rotina:

Em seguida, o usuário será direcionado para a tela onde se é realizado as configuraçãoes necessarias, conforme a imagem abaixo:

• Rotina: Neste campo é realizado a inclusão da rotina em que ira ser cadastrado o parâmetro, mas para que isso seja possivel, a seleção Tipo de Rotina tem que estar selecionada como Rotinas do SGE.
  • Tipo de Rotina: Neste campo o usuário tem as seguintes opções a serem selecionadas: Rotinas do SGE que permite realizar a configuração de parâmetros para as rotinas do SGE Web ou Parâmetros Gerais do SGE que permite a configuração do sistema como geral.

• Parâmetro: Neste campo é colocado sem acentos o nome do parâmetro que irá realizar a consistência no sistema.
  • Descrição: é possivel realizar uma descrição pequena sobre o parâmetro a ser cadastrado.
  • Valor: Neste campo é apresentado o valor que o parâmetro irá consistir no sistema,
  • Ativo: determina se o parâmetro esta ativo no sistema ou não.
  • Multiplo: caso o parâmetro tenha mais de um valor, configura-se como multiplo.

Nos campos destacados em Azul, é inserido o detalhamento dos  valores inseridos no cadastro do parâmetro, caso ele seja um ou mais :

• Coluna: campo que inumera a quantidade de detalhamento.
  • Descrição: campo disponivel para descrever o valor utilizado no parâmetro, para melhor identificação.
  • Tamanho:insira a quantidade de caracteres que serão inseridos no campo Valor.
  • Valor: neste campo é inserido o valor que será consistido no sistema.
  • Validação:
  • Observação: neste campo é possivel inserir alguma observação referente ao parâmetro cadastrado.

Para exemplificar melhor essa rotina, segue a baixo a realização de um cadastro de Parâmetro SGE :

Este parâmetro será utilizado para indicar qual descrição do item deve ser mostrada na lista de itens. Os valores possíveis são: “NFE” (Descrição da NFE) e “COM” (Descrição Comercial).

Primeiramente selecionar a rotina que ira receber o parâmetro:

Em seguida,realizar o cadastro, colocando o Parâmetro sempre sem nenhum tipo de acento, realizando a descrição conforme a necessidade e configurando se estará ativo e caso ele for multiplo, conforme abaixo:

Após realizado o procedimento anterio, é necessario definir o valor deste parâmetro, definindo a descrição do valor para melhor entendimento, definindo o tamanho desse valor, neste caso são 3 letras, e uma observação caso seja necessario, conforme abaixo: