Inventário de Estoque - Ficha de Contagem

Modificado em Thu, 24 Nov 2022 na (o) 11:15 AM

Resumo

Esse artigo tem como finalidade orientar a utilização da ficha de contagem do inventário.

CEL011 - Ficha de Contagem - Inventário

Esta rotina trata-se do primeiro passo para execução do inventário dentro do sistema, possibilitando a geração de fichas em um ou mais filiais,depósitos, assim como os itens ou grupos, dependendo da necessidade.

No campo Etiquetas por Linha pode ser configurado para imprimir no relatório de conferência 1 ou 3 repetições, para que seja feito a contagem, assim caso na primeira ou na segunda contagem apareça divergência, existe uma terceira conferênca para que seja analisada e tenha mais confiabilidade nos saldos.

No campo Inventariados a mais de é realizado a configuração para que a ficha de contagem tenha apenas os itens/grupo que não foram inventariados e atualizados no período de dias selecionado, assim evitando a contagem repetida.

A ficha de contagem é um relatório auxiliar que ajuda o conferente na tarefa de efetuar a contagem física do estoque. É através da ficha que o conferente deve se basear para identificar o item e o local (filial, depósito, lote e endereço de estoque) a ser inventariado e por final indicar nesta ficha a quantidade contada, para posterior registro no sistema e atualização.

Segue um exemplo abaixo :