Ajuste - Saldo vs. Consumo

Modificado em Tue, 15 Aug 2023 na (o) 10:17 AM

Resumo

Neste artigo temos como finalidade orientar sobre a utilização da rotina PRP026, que tem como objetivo realizar o ajuste de saldo de estoque alterando a quantidade consumida da ordem de produção. Dessa forma, substituímos o movimento de ajuste oriundo de um inventario pelo ajuste nos movimentos de saídas daquele item.

PRP026 - Ajuste - Saldo X Consumo

Essa rotina foi desenvolvida com a finalidade de realizar o ajuste de sobras ou faltas referente ao estoque fisico, primeiramente é necessario realizar o preenchimento dos campos a baixo, definindo o Item e o periodo em que deve ser realizado o ajuste, em seguida insira o deposito e o SALDO que deverá ser ajustado.

No campo Saldo Estoque irá mostrar a quantidade existente até o periodo selecionado.

Na tabela abaixo, ao clicar em processar, irá mostrar todas as ordens de produção do intervalo de seleção que "consumiram" aquele item, assim como sua quantidade consumida, podendo assim selecionar, tanto atráves dos botões abaixo: Marcar /Desmarcar Todos ou selecionando individualmente marcando na coluna SEL, quais OP´s irão receber o ajuste.

Após selecionado, basta clicar em ATUALIZAR, que o processo, dependendo da situação, irá ser executado.

SALDO maior que SALDO ESTOQUE : Nesse situação, o sistema irá realizar a distribuição da diferença desses dois campos, entre as OP´s selecionadas. Exemplo: Supondo que o SALDO seja 100 e o SALDO ESTOQUE seja 70, então existe uma diferença de 30 que devera ser "retirada" dos diversos  movimentos de consumo das ordens selecionadas, através de uma regra de 3 da quantidade consumida vs quantidade total consumida das ordens selecionadas.

SALDO menor que SALDO ESTOQUE : Nessa situação, o sistema irá realizar a diminuição  da QTD CONSUMIDA  da OP´s selecionadas, deixando assim o saldo do estoque com a quantidade desejada. Exemplo: Supondo que o SALDO seja  50 e o SALDO ESTOQUE seja 70, então existe uma diferença de 20 que devera ser "acrescida" ados diversos  movimentos de consumo das ordens selecionadas, através de uma regra de 3 da quantidade consumida vs quantidade total consumida das ordens selecionadas.