Agendamento de Tarefa

Modificado em Seg, 4 Jul, 2022 na (o) 4:55 PM

Resumo

Este artigo tem como finalidade orientar o usuario para realizar a configuração ao agendar uma tarefa no SGE.

MNM051 -Agendamento de Tarefas

O agendamento de tarefa resumidamente serve para automatizar rotinas que são executadas constantemente e que precisam ter um monitoramendo sobre algum processo, como por exemplo Preço Médio, onde é possivel realizar tanto diretamente pelo programa, quanto para ser executado conforme a necessidade (diariamente, mensalmente, etc ) através do MNM051.

Para que seja possível realizar o agendamento, é necessario que a rotina desejada ja está na versão atualizada em modo tarefa (onde é possivel realizar a geração do relatório em PDF).

Segue as instruções para esse processo:

• Código: nesse campo você irá colocar o nome do agendamento que deseja realizar.
  • Descrição: inserir uma pequena descrição do agendamento.
  • Observação: aqui é possivel detalhar o que esse agendamento irá realizar e quais rotinas irá rodar nele.
  • Situação: Aqui você pode selecionar se esse processo de agendamento ficará ativo ou inativo.

Em seguida após preencher esses campos, clicar em nova tarefa, o sistema irá direcionar para a seguinte tela :

O campo sequencia é acrescentado automaticamente a cada ciclo que ele realizam, é recomendado deixar sempre com a flag para que se ocorrer algum erro, a tarefa seja interrompida, mas tudo depende dos impactos que esse erro pode gerar para a empresa.

No campo programa, você seleciona que rotina deseja realizar o processo de agendamento, vale ressaltar que nem todas as rotinas estão disponiveis ainda, certifique-se que o programa que deseja esteja no formato atualizado.

No campo SQL você pode optar por realizar algum comando que se adéque ao processo realizado. Exemplo : no Agendamento de Preço Médio é realizado um comando para que seja possivel realizar o congelamento de estoque e ai sim rodar a tarefa de acordo com o planejado.

A seguir a imagem da aba Filtro:

Aqui é necessario realizar a escolha dos parametros/intervalos da rotina que deseja agendar, no link a seguir possui um exemplo de como realizaro salvamento do filtro http://helpdesk.softdata.com.br/a/solutions/articles/11000110645

Apos configurar as abas Tarefa e Filtro, salve o processo (F2) e retorne para a tela principal MNM051, agora é necessario configurar como será realizado esse agendamento na aba Configuração:

• Frequência: definir como essa tarefa será executada, segue as opções :
  • Usuario: Inserir o usuário que irá executar esse processo.
  • Proxima Execução: Inserir uma data seguido do horario em que a tarefa será executada.

Observação: Nessa tela existe um parametro que quando for selecionado, a execução da tarefa será interrompida caso aconteça algum erro no processo.

Na aba de Email, você pode configurar para que seja enviado uma mensagem quando a tarefa estiver sido concluida:

Se for email interno, ele irá enviar para sua caixa de mensagem no WSGE, caso não seja, seguirá para o email inserido.

Na aba Execução é possivel visualizar todas as execuções realizadas pela tarefa e observar todos os detalhes gerados.

Ao clicar em detalhes, essa tela a seguir irá abrir :