Configurando SchedulerAPP para a execução de tarefas

Modificado em Ter, 26 Jul, 2022 na (o) 5:18 PM

Resumo

Esse artigo tem como objetivo orientar o usuario na configuração do SchedulerAPP com o agendamento de tarefa.

Scheduller

O agendador de tarefas ou SchedulerAPP permite que você execute tarefas automaticamente em um computador.

A rotina faz isso monitorando qualquer agendamento que tenha sido previamente criado gerando uma tarefa para que o ServerAPP possa executá-la posteriormente.

Caso não saiba como criar um agendamento, temos um artigo AQUI que fala mais sobre o tema. E caso tenha dúvidas do funcionamento das rotinas em tarefas, temos os artigos abaixo que podem ajudar:

O que é uma Tarefa ?

Controle de Tarefas

MNM052 - Parâmetros do SchedullerApp

Para que o agendamento funcione corretamente, é necessário realizar as configurações para que seja possivel realizar o execução da geração da tarefa pelo do Scheduller:

• Caminho do Server : para esse campo, é necessario colocar o caminho onde o arquivo SchedulerApp.EXE se encontra no diretorio.
  • Workspace : neste campo é incluido o caminho do arquivo SgeWeb que contém o workspace (.ws) no diretorio.
  • Intervalo Execução: Informar valor em segundos, lembrando que esse intervalo não pode ser 0; .
  • Ultima Execução : nesse campo fica salvo as informações da ultima execução do processo;
  • Iniciar Automaticamente : Esse parâmetro deve estar desmarcado sempre, este parâmetro foi criado para questões internas da SOFTDATA;
  • Parar em caso de erro : caso surja algum erro no processo, quando selecionado, o programa será interrompido;

No final da tela da rotina, temos os seguinte botões:

• Parar Servidor : clicar caso necessite interromper o processo.
  • Verificar Servidor : clicar caso necessite ver o "status" do servidor, sendo que uma pequena tela irá abrir, conforme exemplo abaixo: