Registro/Desregistro da DLL da NF-e

Modificado em Thu, 07 Oct 2021 na (o) 02:11 PM

Introdução

Este material tem por objetivo descrever o procedimento para registrar a DLL da NFe.

Sempre que a máquina do faturamento for trocada por uma nova, ou formatada esse procedimento se fará necessário na máquina do usuário.

Passo a passo

1. Abra o Prompt de Comando como Administrador;

2. No Prompt de Comando vá até a pasta WSGE\Programs;

Caso vc não consiga acessar o drive de rede onde esta a pasta WSGE, deve usar o comando abaixo para mapear a unidade de rede:

NET USE X: \\SERVIDOR\COMPARTILHAMENTO

O X: no exemplo é a letra do drive que deve ser usada. Este procedimento requer conhecimentos de sua estrutura de rede, portanto deve ser executado por alguém com conhecimento para tal.

3. Execute o arquivo de lote da DLL, registraW10DLL_NFeLibrary.bat e pressione Enter;

4. Aguarde a mensagem "Registro de tipos executado com êxito";

5. DLL Registrada.

Desregistro

Este procedimento é utilizando geralmente quando irá ser instalado uma nova versão da DLL e é o mesmo que o registro praticamente, apenas usando um outro arquivo desregistraW10DLL_NFeLibray.bat.