Erro 223: CNPJ do transmissor do lote difere do CNPJ do transmissor da consulta

Modificado em Seg, 26 Dez, 2022 na (o) 4:49 PM

Rejeição

223 - Cnpj do transmissor do lote difere do CNPJ do transmissor da consulta

Causa

A Rejeição (223): “CNPJ do transmissor do lote difere do CNPJ do transmissor da consulta” indica que o certificado usado na autenticação (SSL) da consulta é diferente do certificado usado na autenticação do envio.

Na prática, o que isso significa?

Quando enviamos uma NF-e para a Sefaz, temos o uso do certificado para autenticação de comunicação e também para a assinatura do arquivo digital. Essa rejeição surge quando o certificado usado para autenticar a comunicação não é o mesmo usado para assinar a NF-e.

Exemplo do XML de retorno da rejeição:

<cStat>223</cStat>
   <xMotivo>Rejeição 223: CNPJ do transmissor do lote difere do CNPJ do transmissor                        da consulta
   </xMotivo>

Como Resolver

Para resolver a Rejeição 223, utilize o mesmo certificado digital que foi utilizado para realizar o envio da nota fiscal.

Quando temos algum certificado inválido ou vencido na máquina, juntamente com o que estamos usando para assinar as notas, pode ser que haja um conflito entre esses certificados ocasionando uma diferença entre os processos de autenticação e assinatura. Recomendamos a remoção dos certificados inválidos ou vencidos, mantendo somente os certificados corretos.