Nível 13 - Consiste CNPJ Ativo

Modificado em Mon, 24 Jan 2022 na (o) 10:46 AM

Resumo

Este artigo explica sobre a parametrização do arquivo GEC178.CFG para consistência do CNPJ Ativo.

Parâmetro Completo

Exemplo:

http://sintegra.sefaz.rs.gov.br/sef_root/inf/Sintegra_Entrada.asp;http://SINTEGRA.sefaz.rs.gov.br/SEF_root/inf/SEF_SINTEGRA_4.ASP;Situação Cadastral Vigente;HABILITADO;cgcmf;;

1º Parâmetro

É o Estado, no exemplo é usado RS.

2º Parâmetro

É o endereço de consulta, que pode ser encontrado neste Site, no exemplo é o:

Abaixo Imagem da Pagina Inicial onde mostram os estados.

Clique sobre a sigla ou nome do estado desejado com o botão direito do mouse e selecione "Abrir Link na Nova Guia" ou "Abrir Link em uma Nova Janela" no caso do Internet Explorer.

O endereço que deve ser usado para o Segundo Parâmetro estará na barra de endereços do seu navegador.

Exemplo:

#CFG_UF: RS;http://sintegra.sefaz.rs.gov.br/sef_root/inf/Sintegra_Entrada.asp;http://SINTEGRA.sefaz.rs.gov.br/SEF_root/inf/SEF_SINTEGRA_4.ASP;Situação Cadastral Vigente;HABILITADO;cgcmf;;

3º Parâmetro

É o endereço de retorno, que é a página de resultado da pesquisa. Para encontra-lo você deve consultar um CNPJ e pegar o endereço de resultado da consulta, no exemplo é usado o endereço abaixo:

Para adquirir o endereço referente ao estado desejado, informe o CNPJ e Clique em Consultar por CNPJ.

A página que irá aparecer logo após a pesquisa concluida com sucesso será parecida com essa:

O endereço que deve ser usado no Terceiro Parâmetro estará na barra de endereços do seu navegador.

Exemplo:

#CFG_UF: RS;http://sintegra.sefaz.rs.gov.br/sef_root/inf/Sintegra_Entrada.asp;http://SINTEGRA.sefaz.rs.gov.br/SEF_root/inf/SEF_SINTEGRA_4.ASP;Situação Cadastral Vigente;HABILITADO;cgcmf;;

4º Parâmetro

É a label de situação cadastral da página de resultado, no exemplo é Situação Cadastral Vigente(1) como mostra a figura abaixo, é a label que vem antes do status do cliente.

Exemplo:

#CFG_UF: RS;http://sintegra.sefaz.rs.gov.br/sef_root/inf/Sintegra_Entrada.asp;http://SINTEGRA.sefaz.rs.gov.br/SEF_root/inf/SEF_SINTEGRA_4.ASP;Situação Cadastral Vigente;HABILITADO;cgcmf;;

5º Parâmetro

É a resposta da situação cadastral positiva, no exemplo acima é HABILITADO que indica que o cliente esta habilitado.

Exemplo:

#CFG_UF: RS;http://sintegra.sefaz.rs.gov.br/sef_root/inf/Sintegra_Entrada.asp;http://SINTEGRA.sefaz.rs.gov.br/SEF_root/inf/SEF_SINTEGRA_4.ASP;Situação Cadastral Vigente;HABILITADO;cgcmf;;

6º Parâmetro

É o nome do campo CNPJ do endereço de consulta, para saber o nome desse campo você deve:

• Clicar com o botão direito na primeira página e clicar em exibir código fonte como mostra a figura.

• O nome que deve ser usado no Sexto Parâmetro é o do campo que se refere ao CNPJ, no exemplo ele se chama “cgcmf” como mostra a figura abaixo.

Exemplo:

#CFG_UF: RS;http://sintegra.sefaz.rs.gov.br/sef_root/inf/Sintegra_Entrada.asp;http://SINTEGRA.sefaz.rs.gov.br/SEF_root/inf/SEF_SINTEGRA_4.ASP;Situação Cadastral Vigente;HABILITADO;cgcmf;;

7º Parâmetro

É o campo que vai receber o foco quando entrar na tela de consulta, para encontrar o nome desse campo deve ser feito da mesma maneira como faz o sexto parâmetro, no exemplo ele foi deixado em branco, mas poderia ter colocado o mesmo nome do campo “cgcmf”.

Exemplo:

#CFG_UF: RS;http://sintegra.sefaz.rs.gov.br/sef_root/inf/Sintegra_Entrada.asp;http://SINTEGRA.sefaz.rs.gov.br/SEF_root/inf/SEF_SINTEGRA_4.ASP;Situação Cadastral Vigente;HABILITADO;cgcmf;;